бессонница

Ольга Евгеньевна Крупская
Опять мне не спится, не верится
Осенняя давит хандра...
Много лет в этом сумрачном месяце
Меня настигает она...

Мне не спится давно и бессонница
Та, что мучает ночь напролет..
Все ко мне беспокойная просится
И вздыхает, и спать не дает

Я устала давиться таблетками
 По ночам слушать шорох машин...
Заедать свою горечь кофетками...
И бороться - один на один
С одиночеством тихо своим...

Ох! Бессонница, как ты замучила
Заломила мне руки назад...
По тебе я совсем не соскучилась
И тебе организм мой не рад.

Дай хоть утром немного понежиться
Отдохнуть от тебя и забыть...
Ту бесовскую страстную нежность...
Что с рассветом хотела внушить
Проклиная тебя буду верить...
Ненавидеть и все же - любить!