Христопродавец

Куртова Ольга
                пародия на стихотворение "хотел бы я погибнуть за идею"
                Николая Синяк

Хотел бы я погибнуть за идею,
Но бог не выдаст , а свинья не съест,
и я подумал "вдруг я похудею?",
"мне мил и дорог только мой нашест".

хотел я всех клеймить христопродавцев,
давить ногтем и вешать на столбах
меня не хватит да на всех мерзавцев
подумал я, я вольный буду птах.

Хожу по жизни словно тень я тихо
Мирясь со злом - не защитил, не спас
И в церкви перед божьим светлым ликом
Не я стою не поднимая глаз!