В основном все в мире Юли нарождаются в июле

Надежда Никищенкова
Дочке Юле в День рождения 26 декабря 2000 года

В основном все в мире Юли
нарождаются в июле.
И июльская жара
в тебя тоже, дочь, вошла.

Всё в тебе и всё с тобой,
дом хранишь ты мой родной.
Часто ты во всём права,
а тебе лишь двадцать два.

(Эпиграф)

Цветы-лучики от розы у тебя в глазах горят,
и декабрьские морозы не остудят жгучий взгляд!
Всё горит в руках у дочки! В ловких пальцах, как в станках,
так сверкают нож, иголка - не опишешь и в стихах.

Так опрятна, так проворна, как наш местный родничок.
Средь любых забот покорна - кисть всегда под козырёк!
И с улыбкой непритворной будешь ты людей лечить.
Улыбаясь им задорно, станешь боль их уносить.

Очарован я, как феей, тобой, девочка моя!
Все домашние заботы и садовая земля
на тебе. И столько стоит вся энергия твоя
оценить давно ни в силах наша дружная семья...

Ты с советами не лезешь, хотя часто ты права.
Всегда верный путь наметишь, а тебе лишь двадцать два...
Как желаю я здоровья, счастья тебе на сто лет.
Планы лишь с тобою строю! Ты - мой воздух, ты - мой свет!!!

Твой папа.

26.12.2000