Детство, как свеча, мерцала...

Игорь Бизюк
                ...нашим детям...


Детство, как свеча, мерцала,
Юность, быстро пробежала,
Молодость в окно стучит –
Она ветром пролетит…
Словно молния сверкнёт –
Зрелость, Старость.
                Жизнь пройдет…

С каждым годом жизни век
Ускорят свой разбег…
Как бы ни был длин в нём путь,
Дней ушедших не вернуть...
Всякий прожитый – цени,
Как последним – им живи...