Невзаимная...

Сергей Забегаев
Есть в ней что-то одно такое,
Что не может её отпустить.
Что никак не даёт ей покоя:
Это муки уметь не любить….

Это слёзы под тёплым душем
И терзания где то в душе…
И вопрос: Почему ей не слышен
Её голос любви в себе…

Почему там так очень тихо?
Будто кончились все слова.
И его взгляд не нужен ей близко.
От его рук не ждёт тепла…

Может лучше, когда не теряешь?
(Для него ты от А и до Я)
И от этого ты терзаешь
Свою душу внутри себя.

Почему он всегда так светел?
Будто рядом не видит лёд.
Будто нет других на белом свете…
Почему он туда не уйдёт?

Такая она однобокая,
Невзаимная, горе-любовь.
Говорят, солнце лёд в душах "топит"…
А ей солнце совсем не печёт…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 16.11.16