Ты закажешь латте

Таша Блохина
Ты закажешь латте у хмельного баристы
И махровую пену раскинешь в узор,
Даже в свете софитов твой взгляд столь лучистый,
Что уютней молчать, чем вести разговор

Не спеши, время терпит и медлят минуты,
Тишина оседает на кромке часов,
Подскажи, что играет в душе и кому ты
Разрешишь разгадать оболочки из снов

Что сокрыты внутри, но инертны снаружи,
Что дают глубину и звучат в унисон,
Где бурлит океан, но вблизи словно лужи,
Что мурчат и украдкой смакуют фриссон

Где мурашки босые танцуют игриво,
Выбивая на коже свою филигрань.
Где рисуешь любовь без признаний фальшивых,
В акварель окуная сонливую ткань.

Как теперь удержать на раскрытой ладони,
Не спугнув ненароком чудесный момент,
Где смешались и привкус латте в сером фоне,
И счастливых эмоций цветной градиент.

13.11.2016