царапины

Костя Козлов Младший
погода превращается в стихию
стихи, расставив жабры, дышат влагой
и за углом тебя подстерегают
и льдом грозят
раскрошенным затылком
и аритмию ритма вызывают
кусаются, свербят

открой глаза и уши распахни
и слушай, как стучит не уставая
божественный манометр любви
впусти всех птиц
прохожих
разговоры
шуршанье зимних шин
колючий снег
колючий воротник
колючий взгляд оставивший царапины на память

[я каждую готов не забывать]

запомни всё
занозами под кожей
и далее по тексту:

погода превращается в стихию
стихи, расставив жабры, дышат влагой
ослепшие, немые и глухие
поэты переносят на бумагу

свой мелкий быт
свой мелкий мир, печали
качающие мелочи на волнах..
беспомощные крылья за плечами
беспомощно качаются в такт волнам

а в это время
дышит
плачет
пляшет
стихия над понурыми плечами
и сыплются стихи за воротник

.


// и это всё
и я как будто лишний (с)