ты какого цвета пламени

Игорь Турунтай
ты какого рода-племени
ты какого цвета пламени
ты какого черта лысого
из себя тут строишь лузера

проходи садись рассказывай
наливай давай закусывай
да лежи себе помалкивай
да мотай на ус наматывай

все дубы стоят по осени
в полушубках цвета лисьего
покорежены коррозией
с перевернутыми лицами

и глядят глазами кроткими
на тебя такого краткого
на твое веселье робкое
и печаль твою украдкою

ты какого рода-племени
ты какого цвета пламени
то ли чурка здоровенная
то ли кукла деревянная

проходи садись рассказывай
наливай давай закусывай
ты лети-лети посвистывай
ты гори-сияй потрескивай