Увиденное в морге

Андрей Чиповилин
Увиденное в морге: бледный труп,
Ногтей синюшных матовая корка,
Немая сцена бездыханных губ,
Кушетка на колесиках и створка
Ячейки оцинкованной, туда
Отправится балласт  душе ненужный;
Сквозь низкий потолок , сквозь сумрак вьюжный
Душа ушла из тела навсегда!

Прощай душа! Какая  ты?- Бог весть.
Мы остаемся здесь, у нас заботы;
Нам нужно еще верить, что мы есть
И что у нас до чертиков работы.
Привязанные к телу как к рулю,
Мы тащимся по жизненным ухабам,
А этот труп подобен кораблю.
На дне реки. С снастей ненужных скарбом.