Про За

Илья Герс
Про закаты и рассветы, про весенние дожди
И про то, как пахнет лето, от меня стихов не жди
И про лютики-цветочки, и про небо в облаках
Все об этом пишут строчки, ну а мне, не нужно нах…
Не люблю телячью нежность, слёзы-сопли до колен
Напишу про незалежность, про эпоху перемен
Про бандитов и злодеев, про участников АТО
Про буржуев и евреев, да про «русское лото»
А поэмы и сонеты, их наделано полно
Блоки, Пушкины и Феты, застолбили масть давно
Их труды не переплюнуть, как они не написать
Думать нужно братцы, думать, а затем виршки слагать
Ваше томное страданье, и порыв душевных мук
Вызывают лишь желанье, пожалеть несчастных вдруг
Дать копеечку на бедность, приютить и обогреть
Не пишите люди бледность, не строчите серость впредь
А подумав на досуге, что века переживёт
Сочините песню други, пусть народ её поёт!