День на исходе...

Светлана Тимашева
                "В роще плачет разноцветный арлекин –
                осень, осень."
               
                Мари-Ша http://www.stihi.ru/2016/09/16/5651


День на исходе изувечен.
Как трубочист,
притихший вечер
из рукавов рассыпал сажу.
В однообразии пейзажа
вся грусть,
и взгляд куда ни кинешь -
отхохотавшим арлекином
бредёт ноябрь
в одеждах рваных.
Кровит закат открытой раной.
Там, где коров
погладит Велес,
мгновенно отцветает вереск.
А здесь дорога в пятнах меди,
и мы всё едем, едем, едем.

Как сытый зверь урчит автобус,
как много нас в его утробе.

11.2016.