Сносят старые стены

Лев Латыгин
Сносят старые стены
Нашей древней Москвы
Словно скальпелем вены
Режут с чьей-то руки...
В рабстве вечного плена
Режут плоть на куски,
Возводя новоделы,
Зажимают в тиски...
В то же самое время
Тихой сапой в ночи
Сносят старые стены
В самом сердце Москвы
Если раньше хотя бы оставляли фасады,
То теперь подчистую все сровняют и рады...
Документы в порядке
И совесть не гложет,
И жируют в достатке,
Москвичам кто поможет?
Может, это новый русский ампир
И в разгаре чумы закатить праздный пир
Все продать, пересдать в субаренду,
Стричь доходный купон вкупе с рентой
Неоэклектика или неомодерн
Вы ещё ждёте от них перемен?
Разрывается сердце моё на куски
И какие на сносе пробьются ростки...

Рядовой обыватель,
Ну, ответь мне, скажи,
Почему, как спасатель,
Я на страже души
Чуть пройдёт снова время
Под покровом в ночи
Сносят старые стены
В самом сердце Москвы