Дашей, представь - оказалась она!

Александр Любавский
В Небо товарищ таращил глаза…)))
Морщился скорбно – что даже слеза, –
(Словно ладья – что неслась по реке) –
След оставляла на бледной щеке…

Взглядом водил – как прожектор лучом –
Если точнее – что острым мечом…)))
Скорбь из себя – а не свет излучал –
Тихо вздыхал и упорно молчал…

Нервно водил по листу карандаш –
Вписывал что-то в отчёте продаж…)))
Ауру тяжкую делал вокруг –
Чем-то страдал мой коллега и друг…

Я попытался «снаряд» разрядить –
В сторону пробовал мозг отрядить…)))
Сальный ему рассказал анекдот –
Даже не дёрнулся дохлый удод…

Щурился только на солнечный свет –
Что-то бурчал через зубы в ответ…)))
Пальцем кому-то усердно грозил –
Фоном несносным – как радий, сквозил…

Оком, что заяц – всё время косил…)))
Я осторожно коллегу спросил –
С девушкой вечер намедни встречал?
В том-то и дело! – он вдруг закричал…

Всё начиналось при жёлтых свечах –
Уши купались в любовных речах…)))
Пах замечательно сочный балык –
Разум на простынь затачивал клык…

Платья вечернего тонкий фасон –
Тихая музыка – хриплый шансон…)))
Ну и? --- расстались мы! --- это с чего?
(Голос досадой скрипел у него)…

Мы разругались! … --- … не любишь! – (пищит)…
Оля! – (я крикнул) --- сердечко трещит!
Страстью пылаю! … --- … и в чём здесь вина?
Дашей – (представь) – оказалась она!!!

                2016