Неземные одеяла

Елена Клейменова Ночевнова
Ну как же хочется порой,любя,
Зарыться в складочки тепла,
Укрыться от невзгод и от ненастья,
Укутаться в мгновенья счастья...

Не в те земные одеяла,
Что греют долгой нас зимой,
А те, что укрывают, словно крылья,
Окутывают незримо нежной теплотой…

Ты их услышишь тонкой гранью,
Частичкою души своей , что так светла…
И так легко на сердце станет
От этого неведомого притяженья очага…

И ты готова побежать сквозь расстоянье,
И даже через время прыгнуть ты б могла,
Чтоб прикоснуться или, просто, окунуться
В бескрайние просторы - сердца жемчуга….

Ты прикоснешься к этим одеялам,
Зароешься в те складочки бескрайнего тепла,
Что отогреют и отпустят, исчезая,
И вновь... сама готова ты дарить сполна…

2015