Ноябрь

Елена Клейменова Ночевнова
Вот забрезжил уж ноябрь, вновь пришел к нам на постой,
Зимы предвестник скорой….Лег инеем на лужи
И первым снегом, первой стужей…

Еще царица –осень  бразды правленья держит…
Листвой намокшей в ноги, туманами закатными
– красавами пленит…и нежит…

Пусть кто-то скажет «Слякоть»,  другой –«Ну и погода-дрянь…»…
Царице не с руки услышать вздохов ругань…
Ей это не под стать…

Она свое –то знает и  зиму не пускает…И все ж обречена..
Зимы хрустальной долгой
Мы вскоре насладимся …белым-бела сполна…

Пока же осень правит. Ох, любит поцарить…
И мы ей доверяем …души томленье долгое,
Свои порывы: «Быть или не быть…»…

И так уйдет неспешно, когда ж придет ей сон…
Так гордо, нзаметно …Или совсем нежданно…
Отступит , уступив по царски трон…

2015