Двое

Елена Клейменова Ночевнова
Она любила саксофон,
Его тянуло к рок-н-роллу…
Его прельщал тяжелый звон,
Ее- мелодий чудных хокку…

Но нет  у музыки предела,
В поэзии - предела нет…
Они в пространстве этом смело
Нашли планету с названьем "Свет"

И на планете этой встретились,
Совсем, не зная сами, как…
Она им просто обозначилась,
Вошла в их жизнь однажды, просто так…

Когда вокруг все помешались битвами ,
За право первым быть иль что урвать…
Им дали право быть всесильными,
На это им - как раз не наплевать…

Горели в битвах «воеводы» смелые,
Не за страну свою и не за свой народ…
Не потому ль Любовь Всесильная
Не отпускала, был их…черед…

2014