И будет стыд

Валерий Уверский
          На "Алаверды" Ник Эль Энн.

Мы можем всё и ничего не можем, -
Построим кущи на горе Фавор,
Достанем управительные вожжи,
Зайдём далёко и не выйдем вон.

Мы можем, словно кисти расписные,
Так возмечтать о будущих краях,
Что наши степи, утром золотые,
Не принесут не радость и не страх.

Не принесут усталого похмелья
Ни поцелуев мамки у дверей,
И будет стыд за прожитое время,
За проводы ушедших кораблей.

Не вздрогнем мы,  как трое те на лицех, - 
Не избраны  для праведной стези,
Нам не видать, как Он преобразится,
И даже ризу не видать вблизи.