На станцию конечную приехал

Игорь Гордюшин
На станцию конечную приехал
Автобус переполненный, большой.
И дама так обиженно сказала:
Сидят, сидят и вдруг встают потом.

А как не встать - автобус же приехал
И хочется скорее выйти всем.
Не терпеться вот если человеку,
Но непонятно это даме той.

И суть вопроса вроде бы ничтожна.
Но что хотела увидеть дама та,
Когда автобус в конечный пункт приехал?
Чтоб все сидели, пока сойдет она…

И как невыразима эта глупость.
Ее причина: что мыслит о себе,
Лишь о себе – душе своей любимой,
А не о тех, кто ехал вместе с ней.