Где в лучах тёплых света грелись фрукты на блюде

Ирина Щипачёва
Без минуты нет времени,
без труда нет усердия,
без любви нет смирения,
без надежды-спасения!

Мне читалось и пелось
и жилось в умиленье,
в детстве часто бывает!
Нет минуты сомнения!
Нет обид безнадежных,
нет разлук невозможных,
И желанья-терпения,
и шагов осторожных!
Всё светло и особенно,
впереди-только счастье!
И совсем не учили нас,
что бывают ненастья.

Ох вернуться б обратно!
И опять всё не знать!
И с улыбкой счастливою
на качелях взлетать!

Отдала бы я годы
за часы того счастья,
где лучи сквозь туманы
разгоняют ненастья,
где легко спотыкаться
и,где радостна мама,
где горячие страсти
не нашли сквозь туманы
моё нежное сердце
и доверчивость к людям,
где в лучах тёплых света
грелись фрукты на блюде.