В чём седины не врут?

Виктор Ратьковский
В чём седины не врут?
Только в цвете не врут, только в цвете!
Может вид иногда придают
Будто возраст, и ум ещё светел.

А глаза, как глаза-то глядят!
Да и думы ещё молодые.
Чаще локон, виски серебрят,
Тем, кто страшное что-то увидел.

Пережившим, узнавшим беду,
Покрываются белым покровом.
И так гордо пронесшим главу,
Не жалеют подарком суровым.

Разве это даёт нам предел?
Бес в ребро никогда не играет?
Пусть друзей тесный ряд поредел,
Но стараясь, по жизни шагает.

Жаль, что место предложат не вдруг,
Обернётся с улыбкой солдат.
Есть ещё уважение, друг.
И спасибо за тёплый тот взгляд.

Седина! Показатель иль нет?
Человек, он же может соврать.
И не врёт только цвет, только цвет,
Постарайтесь друг друга понять.