Под звон штыковых лопат

Коррио
                С.

Хоронил тебя в декабре
На чернеющем заднем дворе.
И под звон штыковых лопат
Строил песни нехитрый лад.

Хоронил тебя по весне;
Ты приходишь ко мне во сне,
Отряхнув от земли рукав,
Границы ума поправ.

Хоронил тебя под луной
И спорил с самим собой:
Не сошёл ли с ума опять
И скоро ль тебе воскресать.

Самайн или Рождество,
Молитва ли, колдовство -

Приходи, на меня взгляни,
Я чернее твоей земли.


Приходи - горевать и петь.
Приходи на меня смотреть.