сто рублей

Сола Монова
И вдруг, одним прекрасным днём,
Какая-то принцесса стиля
Свой взор, сверкающий огнём,
К моей странице обратила.
И написала мне: " Мадам,
Ваш вкус поверг меня в смятенье -
Вы к тридцати семи годам
Окружены совсем не теми,
Пошлы' картины на стене,
В нарядах не хватает лоска,
И на носу у вас теней
Не растушевана полоска..."
.
Кольнуло в сердце остриё,
Глаза наполнились слезами,
Я ткнула в ссылку на неё
И думала увидеть замок,
Пажей безмолвный хоровод,
Её со взглядом дьяволёнка...
Но вышло все наоборот:
На фото - стол, на нём - клеёнка,
Тарелка жёлтых огурцов,
Мужчин помятых пара тушек,
И женщина с больным лицом,
С глазами - но один потухший,
В углу безногий шкаф-буфет,
На голове хозяйки - веник,
Все это, кажется, в Уфе,
Хештег - остановись мгновенье.
.
Я разревелась - ну дела,
Какая жалкая бабёнка.
.
И сто рублей перевела
На обувь для её ребенка!
.
#СолаМонова #сарказм #остановисьмгновение
#любовь #девушка #девочкитакиедевочки
#настроение #роскошь #сеть #Интернет #селфи #встречавсети #ipoetess
#современнаяПоэзия #я #не #Ахматова #Цветаева #Бродский #Есенин #Маяковский #я #просто #поэт #зовусь #незнайка  #читательХештегов #возьмиСполкиПирожок