Желание. песня

Макс Ольховский
(на мотив песни "Виноградную косточку в тёплую землю зарою...")

Надо мною летят облака , словно белые птицы,
Задевая макушки шумящих деревьев внизу.
Как хочу я побегать по ним и на них порезвиться,
Да грехи не пускают, взлететь я никак не могу.

И стою ,и смотрю я на верх, на плывущие мимо
Облака, где равнины, озёра, леса, города.
А сердечко стучится о рёбра так гулко, так сильно,
Только верится мне, не летаю я не навсегда.

И когда я взлечу, полечу я стремительно-быстро,
Кувыркаясь, купаясь, резвясь и во всю хохоча.
В облаках искупаюсь молочно-чуть-мглистых,
Может в грозную тучу нырну я тогда с горяча.

Может выше взлечу и увижу беспечные звёзды,
Черноту, бесконечность Вселенной узнаю тогда.
Поднимусь и на землю взгляну с высоты чёрной бездны,
И меня поразит неземная её красота.

А пока я стою на земле и мечтаю , мечтаю,
И свободою мыслей от земли прочь лечу в небеса.
От красот представляемых мне я мучительно таю,
Зная есть во Вселенной земля, где живёт красота.

А по небу летят облака, словно белые птицы,
Задевая макушки деревьев, шумящих в низу.
Так хочу я побегать по ним и на них порезвиться,
Да грехи не пускают , взлететь я никак не могу.


16.02.2010г.