О войне

Мария Коробова
Я пою о героях отчизны,
О крещёных когда-то войной,
О всех тех, кто солдатом не признан,
О которых не помнят порой.

Я пою о бесчисленных жертвах,
Чьим концом стал военный снаряд.
Я пою о годах, километрах,
Что не смог и осилить наш враг.

Но враги тоже будут воспеты -
Тяжек вкус наших горьких побед.
Они тоже порой были смелы,
И глотали свой пот на обед.

Все мы, в общем, обычные люди.
Но они - побороли свой страх,
Даже зная, что ПОСЛЕ - не будет,
Воевали саму Смерть поправ.

И в молитве тяжелой склоняясь,
Умирая, подняв автомат
Они ЖИЛИ. Любили. Страдали.
Проживая мгновенья в сто крат...

Я пою о всех тех, кто был призван,
Кто не смог не сражаться за нас.
Я пою о героях отчизны.
Я... МЫ помним.
Тогда.
И сейчас.