И жизнь писать на черном краской белой

Софья Романовна Курлович-Круцких
Быть вместе - это сложный труд,
Не заключен он в суетной работе,
А в том, чтоб где-то в сердце, тут,
Не пропадала быть вдвоем охота.
Чтоб грубость оставалась за дверьми
И счастье с грустью на двоих делили,
Чтобы оков супружеской тюрьмы
Влюбленные в себе не находили...
Прислушиваться нужно к тишине
И что-то снова для второго делать,
И находить укрытие - в спине,
И жизнь писать на черном краской белой.

(несколько сырое, прошу прощения!)