У берёз

Виктор Ратьковский
Есть ли возраст у этих берёз,
что склоняясь шумят под ветрами,
Будто косами слёз
Через время они прорастали.

Кто упал возле них,
Тот давно под зелёным покровом.
И встречают других,
Кто стремится назвать себя новым.

Будут сок отдавать,
Понимая, что молоды вёсны.
Будут голы опять,
Замерзая с надеждою после.

И стволами пронзать
Тучи серые белыми стрелами,
И ликуя встречать
Небо синее. Мы это сделали!

Хороводы водить
На полянках, где мято влюблёнными.
И духмяностью лить
На весёлые головы скромные.

Им расти, нам стареть,
Приходя и щекою к той вечности,
Прижиматься и петь,
О любви, красоте и беспечности.