Облака

Эдди Найз
Как я люблю, мои друзья,
Да и Вы, признайтесь, право,
Смотреть как проплывают облака,
По небу медленно и плавно.

Они белы, они пушисты,
Как вата, или как снега.
Они различной формы, но прекрасны,
Снуют себе – туда-сюда.

Вот мимо проплывает обезьянка,
А за ней – огнедышащий дракон.
Сейчас – пролетает милая собачка,
Ну а следом – огромный белый слон.

Облака летят налево, или направо.
Куда же вы летите, облака?!..
Они конечно промолчат. Им можно, право.
А что ответите мне Вы – друзья?

(Июнь 2016)