Отлуп!

Нина Калашникова 3
Вот мода вновь пошла - любить замужних дам.
Хотя не ново .. вспомним хоть Татьяну ,
Каренину еще, да много ...В те года
Нам про мораль твердили неустанно.

А недоступный плод - всегда  к себе манит .
Да и хлопот поменьше - всё прекрасно ,
И чисто , и здоровью не опасно ,
Об истине самой, кто ж, нынче ,говорит ?

А истина - проста ! Я -  женщина - не та
Да !   Я пишу сонеты и стишочки .
Но, только ты , мой друг ,поставь ка- точку.
Непросто  всё, и я  не так проста .

Даа...  ты хорош , что говорить- на славу.
Портрет пиши -вставляй в оправу ,
И образован и воспитан, просто- шик .
И при деньгах - завиднейший мужик!

И я тебе в глазах застряла , как соринка .
Как ты сказал? - ,, Не женщина - картинка!"
Так в чём проблема ? А  проблема есть !
Название ей  такое : - Верность!  Честь!

С двумя детьми -подумай , а легко ли?
И он , вдовец , с сынишкой на руках
Тогда мы , встретившись ,соединили  доли
Тут - девяностые -кошмар и общий крах !


Но- рядом - любящий , надёжный человек .
В лихие времена - чуть было  не расстались ,
Невыносимо! И тогда- назло всему ...навек
Мы тихо в церкви ,перед Богом ,обвенчались.

Тогда , казалось , рухнул мир !  Всё потеряли.
Мы-без жилья , без денег , без работы,
С детьми .!..Вокруг -бандиты лютовали .
В такие  я попала  переплеты...!

Как прятал от ментов и от бандитов,
Как сам , с детьми, карабкался , молчком,
Когда всё рухнуло и было всё разбито-
Одна надежда -он ! Его плечо!

Как пережили ?  Как смогли мы устоять ?
Те годы я боюсь и вспоминать...
Он- свет в окне !  Он- верности залог -
Не предал , устоял , во всём помог !

Потом болезнь - слегла я  безнадёжно.
Сказал им врач- ,,Молитесь все о ней,,
Молиться нужно , должно , можно,
Но как оставить нам сиротами  детей?

Не ты , а он - не спал тогда ночами -вспомнить страшно
Кормил из ложечки , лекарство по часам
Уколы делал -научился сам прекрасно
Молился Богу , всем Святым и небесам !

И отстоял  и вырвал у недуга.
Он - верный друг , а я -его подруга.
Потом детей учили и женили:
Всё одолели , вместе пережили.

Но жизнь не оставляет, и на час.
В тот мир ушли родители от нас .
Достойно с мужем всех мы проводили ,
Детей всех выучили и жинили.

Он -рядом в праздник , в горе , и в труде .
Он рядом -он со мной -всегда, везде!
Он и никто другой -опора , друг , любимый мой.
Он ! Рядом в счастье , и в беде -всегда со мной

Лишь тот , кто вместе жизнь прожил и прострадал
Кто никогда не изменил и не предал ,
Ни в горе ни в болезни - никогда ,
С кем не страшны потери и беда ,

Лишь он один - мы вместе- на всю жизнь .
Ты - отойди !- На расстоянии держись .
Меня букетами, поверь, не удивить .
Высокая цена  - всю жизнь прожить!

Мы эту цену щедро жизни оплатили ,
И ни гроша не утаили !
Меня не соблазняет деньги - красота ...

Я-  ПРОСТО  - ЖЕНЩИНА - НЕ  ТА !