Зачем же...

Дело Случая
Зачем же я тебя люблю?,
Ведь не о том ты говоришь,
Я то же что-то говорю,
Ты, просто смотришь и молчишь,
И гонит проч меня тоска
И я пятном в ночи ползу,
- Ни ветерка, ни огонька,
Лишь море плюхает внизу,


И для меня исхода нет,
- Как протрезвевший пассажир
- Верчу ненужный мне билет
 В твой непонятный, чуждый мир.