К поэту

Елена Соломонова
Скажи, поэт, чего ты ищешь,
Чего ты жаждешь в этот век?..
Зачем толпе в угоду пишешь?
Поверь, другой ты человек!

Ты тот, кому доступны чувства,
Кому не чужда красота...
Кто так безмерно чтил искусство,
И в ком жила одна мечта...

Мечта творить, вложивши душу...
Возвышенность в строку вплетать...
Но стоит лишь "друзей" послушать,
И можно скоро заплутать...

Тропу избрать совсем иную,
Ступить на ложный сердцу путь...
Забыть эпоху золотую,
Попытку красоту вернуть...

Взываю трепетно к поэтам:
Свой слог как истину беречь!
И наполнять священным светом, -
И строки в чистоту облечь!

17 ноября 2016