Моя Россия ст. М. Кобзевой

Литобъединение Радуга
                Мария Кобзева

Есть на свете край чудесный,
В нём живёт такой народ:
Добротою он известен,
И, как славно он поёт.
 
В том краю рассвета зори
Вместе с солнышком встают,
Птахи раннею весною
Словно ангелы поют.

Там бескрайние просторы,
Красота полей, лугов,
Белоснежные уборы
 При цветении садов.

Ночью месяц серебриться,
Освещая речку, лес,
Смотрят звёздочки-сестрицы
Как лампочки с небес.

Свежей, чистою водою
Бьют святые родники,
В поле летнею порою
Зацветают васильки.

И ромашки луговые,
Колосистые поля,
Это ты, моя Россия,
Богом данная земля.

Нет нигде тебя красивей –
Так Господь тебя создал,
Наделил умом и силой
И возвёл на пьедестал.

Век тобою восхищались
Все былые племена,
Многие из них пытались
Покорить тебя, страна.

Говорят, сейчас не модно
Целомудрие хранить –
Это западу угодно
Побыстрее нас растлить.

Сколько раз твоё пытались
Православие сгубить,
Но мы всё же постарались
Свою веру сохранить.

Возродишь ты в мире этом
Свой былой авторитет,
Потому что равных в свете
Тебе не было и нет.

Не померкнет твоя слава
Ни за что и никогда.
Выше голову, держава,
Как в былые времена.

Сколько песен перепела
Ты с любовию для всех
И всегда везде имела
Ты невиданный успех.

А во храмах песнопенья –
Это просто благодать!
Сердце тает в умиленье –
Невозможно передать.

Ты щедра, трудолюбива
И сказать тебе решусь:
«Я тебе, моя Россия,
До землицы поклонюсь.»

Ты меня такой взрастила
С русской, любящей душой,
И на век меня пленила
Сердцу милой красотой.