Неразделённая любовь

Эдди Найз
Он любил её одну,
Но был не смел.
Его жизнь пошла ко дну,
Когда он вдруг прозрел.

Тогда светило солнце,
На столе дымился чай.
Её увидел он в фате,
Из окна выглядывая невзначай.

Она вся в белом, улыбалась,
Жених во фраке чёрном был.
Слеза от горя у него сорвалась,
Ужас охватил, и пульс забил.

Он от страданий исхудал,
Озлобился, осунулся.
От горя много выпивал,
Всё мучился, и мучился.

Вот так шестнадцать лет,
В страданиях прошло…
Любовь прошла – её уж нет,
Но в душе по-прежнему черно.

(Июнь 2016)