Одолень-трава

Макова Марина
Там, где реки спят, где молчат пруды,
одолень-трава - белый цвет воды,
водной лилией открывается,
солнцу ясному улыбается.
У кувшинки той долгий стебелёк,
одолеет зло и тоску цветок.
А заваришь чай, бросив белый лист,
станешь утром свеж, станешь ликом чист.
Брось в лихой костер от купальниц цвет,
что бы дым седой уходил в рассвет,
унесёт он злой неудач расклад,
и нечистый дух полетит с ним в ад.
Где русалок рой, где опасность вод,
где тебя на дно нежный лик влечёт,
в полнолуние три бутона срежь,
чтобы был настой золотист и свеж.
Отведет беду, успокоит боль,
а нелюбящим возвратит любовь.
Я хочу, чтоб ты выпил этот сбор,
и сумел начать добрый разговор.
Одолень-трава от земли цветок
среди тихих вод даст опять росток.

   Рисунок автора
   Компьютерная графика