Космическая игра

Дмитрий Хромов Кениг
Я до сих пор не понял космической игры:
Зачем нас заселили и что хотят от нас?
Уносят меня мысли в далекие миры,
И я сквозь время вижу всё скрытое от глаз.
Я вижу сквозь туманы как падают дворцы.
Стареют наши дети и время их не ждёт.
Откроются когда-то закрытые ларцы,
И люди в дальний космос шагнут на шаг вперёд.
Когда-нибудь мы сможем любить, и не страдать.
Отступит смерть пред кем-то, болезни отпугнёт.
Когда настанет время научимся не лгать,
Но лишь когда планету толкнём на эшафот.
Мы разлетимся пылью над миром полным звезд,
Рассеемся туманом среди других миров
Как птицы улетают и, не жалея гнезд,
Мы сбросим тяжесть жизни своих земных оков.