За то, что Ты - моя Вода

Вера Гиоргадзе
Всегда – в волнении… Ах, море…
Моя ж ты горькая вода,
И в пота три, и в три ручья
Волной шумящая, как «скорый» – 
И увозящий, и назад
Вмиг доставляющий попытки
Вернуться вновь, хоть и разбитой 
До брызг прибоем, всё в себя –
В свою стихию, каждой каплей:
Бы чешуей светиться в штиль;
Штормить из всех пучинных сил;
Вновь, наступив на те же грабли -
Со всплеском пятящихся дум
От гальки брега в камнь овальный,
Всей силой мысли бить повально
Девятым валом по «кресту»,
Что вместо «верую» чтит «верю»,
И Слова вместо славу льет
Словам, что – пыль; по тем, кто пьет
Питье лишь жизни скоротечной,
Себя обкрадывая, вечность
На миг короткий променяв.

Не море выбрало меня,
Свои подставив в бурю плечи,
Но в воды те вошла сама,
Словно предложенные кем-то
И для чего-то незаметно.

И – отступила вдруг зима,
И всё – сплошное бабье лето,
И всё – весна, весна, весна!
И по сей день всё не до сна,
Бо для Любви сколочен крест Тот,
И Веру ждут, но – три гвоздя.

Спасибо, Господи мой Боже,
Что без Тебя мне жить не можно,
За то, что Ты – моя Вода!




21.10.16г.
      


http://www.youtube.com/watch?v=6BX33M3ypgU
STAMATIS SPANOUDAKIS - Waves