Идут навстречу лица-люди

Екатерина Гундерман
Идут навстречу лица-люди
Мои глаза на них устремлены,
И не веселы, и не модны
Скучные люди сей страны.

Читайте не пренебрегая
Все что бывает с нами,
Судьба всегда нас догоняла
Крестилась я тремя перстами.

Не знала что буду одинока
Не знала жить в чужой стране,
И рассекала раною глубокой
Судьба, что на пороге пала мне.

Сорву себе стебель горький
И ягоду, что горькая в зиме,
Сорвалась гроздь калины
Слезами красными на снег.