А виной всему ты

Прокопенко Юрий
А виной всему – ты, где-то сблизив пути,
Просто мимо пройдешь, как всегда, не заметив.
Так свободно рисуешь тончайший пунктир,
На котором однажды возникнут кометы.
И одна, тайно выбрав живую мишень,
В шрамы сердца жестоко, как дротик вонзится.
Привнеся, как ни странно, слепое клише
Растворяться в себе и парить словно птица.
Скажешь, брежу, впадая в какой-то астрал,
Раскурочив всю душу внутри наизнанку.
Нет, не скрою – в тебе рассмотрел идеал,
Я готов ко всему, вновь играя в молчанку.
Даже встать супротив жадных взоров людских,
Кем-то сложенных попусту сплетен отвратных.
Каждый нерв возбуждён, миг взорвав на куски,
А виной всему – ты, в проявленьях отрадных.

20:26, 17.11.2016 год.

Изображение: http://i1os.com