Последняя надежда

Анна Поливец
Она стояла невероятно наивно,
Направив фонарик в загадочный космос.
Тёплый ветер губами ловила.
Верила, что ещё не поздно.

Каждый день в полпервого ночи,
Так три месяца этого лета,
Её смотреть нравилось очень
На звёзды серебристого цвета.

Ей казалось, она дотянется,
Кто-нибудь ответит точно.
И не верила, что ошибается,
И не верила, что невозможно.

И хватая руками созвездия,
Посылала сигналы фонариком,
Будто сообщала о бедствии
Нашего мира маленького.