179. Позволь мне быть твоим шумливым лесом...

Алексей Кончаковский
Позволь мне быть твоим шумливым лесом
Иль вольным вызреть ливнем в сизых тучах.
Иным глазам я чужд, я будто бес им.
Твоим, я мастер чувств и слов летучих.

Позволь катиться громом с неба наземь,
И свить из чистых молний телу платье.
Неважно послан в бой, каким я князем,
Коль всех миров дары хочу отдать ей.

Позволь вручить красу небесных зодчих,
Раздолье прытких звёзд вестимых светом
Но взглядом ты велишь отправить прочь их
Во мрак, ведь ныне наш покой одет им

Не сгинет нега чар с лучом рассвета,
Хоть кубок ласк едва допью до дна я,
Скажу и в слог вложу я боль поэта —
Позволь себе, меня любить, родная!

Иллюстрация: Roman Fedosenko