ПО СУТИ

Елена Клепчукова 3
По сути, жизнь, как день, ясна.
Твори добро не уставя.
И всё окупится сполна.
Ведь без добра - душа пустая.


Мы для чего пришли в сей мир?
Да бы красоты приумножить.
Жить по завету Бог учил.
А суета нас всех корёжит.


И превращает жизнь в обман.
Срам прикрывая мишурою.
И с теле-радио дурман.
Идёт, всё покрывая мглою.

Нас исказило всех безбожье.
Пропали совесть, честь и стыд.
Мы пали подлости в подножье.
И вся душа в смоле кипит.

К спасенью нет пути иного.
Лишь исповедь, молитва, пост.
Тогда душа получит благо.
Не будет падшей на погост.