Пробуждение

Юлия Дюбуа
                D.P.




                "Тебе приснилась я, и, пробудившись,
                нашел ты рядом золотую лиру.."
                Китс "Гиперион"


Уж брежжит утро, но подруга-ночь
Небытия ещё дарит усладу,
И снов незримые армады
Мелькая, уплывают прочь.

Едва касаясь струн и фибр души,
Мелодию играет ангел Света -
И тихий звон обледенелых веток,
И щебет за окном - так хороши!

И кажется, что это воскрешенье
В сиянье Света - счастие и есть,
А жизнь - это не "после" - это здесь,
И каждый день наполнен вдохновеньем.

Рождение дано нам как забвенье -
Душа - пришелец из обители иной,
А в жизни нашей временной, земной
Лишь зреет, ожидая пробужденья.


                17.11.2016 г.