Новороссийск

Анна Поливец
Этот город необычаен
По своей неземной красоте.
Чуть задумчив, немного печален
Утопает в зелёной листве.

Здесь деревья дышат свободой,
Выживая тысячи лет,
Под своею могучей кроной
Прячут людей от бед.

И в ветре солёном купаются
Дома в византийском стиле.
К солнцу по ним пробиваются
Виноградные лозы густые.

А море - синее-синее
Качает задумчивых чаек,
Спасая меня от уныния,
Спасая от невнимания...