Путешествие в прошлое

Ева Преображенская
Путешествие в прошлое,
Что с ним сравнится?
Строки старых стихов
Наполняются новым смыслом.
Страницы прочитанных книг
Открывают другие секреты,
На перекрестках путей
Времени спят приметы.
Вспоминаю ушедших,
Из жизни и за горизонты,
Мне на память слова и картины
Оставляли мои друзья,
Незаписанных песен
Такие родные аккорды,
Реку жизни не повернуть,
Но это совсем не зря.
Возвращение в прошлое -
Круг за кругом на карусели,
С каждым разом все радостней
Воспоминаний миг,
в старых тетрадях
Буквы-хранители побледнели,
Но все еще теплотой
И надеждой веет от них.