Памяти Н. В. Вавиловой

Ольга Рассветова 2
Горлинка птенцам в кустах сирени
Вновь споёт, когда придёт весна.
Но один промозглый день осенний
Запечатал милые уста.

Только голос твой повсюду слышу,
Он воркует надо мной во сне.
Знаю, что судьба даётся свыше, –
Разве это утешенье мне?

Утешеньем станет только вера
В то, что дух бессмертный не угас,
И что ты в холодный сумрак серый
Не ушла, а растворилась в нас.

И взгляну на мир твоим я взглядом:
Будет в нём и красота, и тишь…
Буду знать всегда: ты где-то рядом:
За вуалью  тоненькой стоишь…