за паранджой...

Антреме Мята
Ты скрылась под глухою паранджой.
Стерт в памяти моей печальный лик
Ты стала незнакомой и чужой
Как вдаль летящий ночью грузовик

Пытаюсь вырвать из потока фраз
Суть,  что всегда относится ко мне
Но разобрать таинственный намаз
Непостижимо.
Боль топить в вине?

Порочный путь.  Развилка трех дорог.
Назад свернуть бы - спину жмет стена
Нахмурю брови.  Деловит и строг.
В конце любой дороги силуэт - ОНА

Она зовет,  красуясь неглиже
В желании дорог не разобрать
К ней добежал - она уж в парандже
И лезвием истыкана кровать

И ноги кровоточат и саднят
Следы по ламинату и коврам
И бронхи от усилия хрипят
В укор моим прокуренным годам...