Подслушанный разговор

Ольга Бельзер
- Что ж ты сделал, творец разлуки?
- Я в чужие толкнул тебя руки,
Я заставил тебя голодать
И не только сердцем, но телом.
Получила ты, что хотела,
Раз не хочешь меня больше ждать
И покорною быть, как прежде,
И бросаешь меня в надежде,
Что отыщешь получше меня.
Ты безумна в своей новой роли.
Вечный поиск - теперь твоя доля,
Ты, решившая поменять
Жизнь свою.
- Я принять готова
Твой ответ. Но, честное слово,
Одного я понять не могу,
Почему я сама совершаю
Тот же грех и семью разрушаю,
И от собственной боли бегу,
И, желанье не быть одинокой
Столь же прямолинейно жестоко
Воплощая в знакомый сюжет,
Почему не жалею, не прячу
Чувств своих за смирением, трачу,
Что так долго хранила в душе?