Стрижка с картинками

Ольга Атаманова
Сними мне машинкой висок.
Увидишь, как вена
Горячею кровью стучит,
Под кожею бьётся.

Сними мне затылок под ноль
И тонкою кистью
Рисунок на нём обозначь
О том, что не знаю.

Я хлебные крошки в горсти
Поутру рассыплю-
Пусть поутру птиц соберут,
Чтоб сделаться пищей.

И слёзы, что с яростью фраз
Просились наружу,
Заснут - не посмевшие жить,
Не ставшие солью.

(с) Ольга Атаманова. 14 ноября 2016.