Осень поздняя

Bor
Есть в поздней осени величье тишины –
Оцепенение земного организма,
Есть ожидание, что мокрый ком зимы
Сорвётся с неизбежного карниза,
Есть прожитого времени клубок,
Готовый долгой нитью натянуться
От океана – к блюдцу
Под тобой
Не выдержать, порваться –
Сколь глубок
Разрыв между реальностью и сказом?
Ты одному, последнему обязан,
Листу, слетевшему в осенний коридор,
Где справа люди, а деревья слева,
Тропа меж ними выжжена бедой,
Там снизу ферзь, а сверху королева,
Но им нельзя прикинуться одной
Напоминальной маской
На доске:
Граница между небылью и сказкой
Дрожит на сквозняке.