Две сестры

Борис Зофман
Звучанье  музыки  с  поэзией  сравнимо,
Ласкает  звуками  и  душу  теребит.
Она  светла,  собой  неповторима
И  это  всё  её  с  поэзией  роднит.

Гармония  души  и  звуки  этих  нот
Сливаются  в  любовном  резонансе.
И  джаз,  и  вальс,  и  танго  и  гавот
Звучат  в  тебе  как  в  трепетном  романсе.

Как  тронуть  струны-глас  своей  души,
Чтобы  они  мелодией  разлились?
Влюбись  скорей,  с  девчёнкой  согреши
И  ты  услышишь – музыка  родилась.

Как  женщины  все  разные  на  свете,
Так  музыки  оттенков  нет  числа.
И  пляшут  ноты  на  бумаге  эти,
Их  композитор  слышит  голоса.

Поэзия  и  музыка  родные  две  сестры
И  бок-о-бок  живут  в  нас  без  отрыва.
Мелодией  и  рифмой  жгут  они  костры,
Воспламеняя  в  нас  душевные  порывы.

Да  здравствует  поэзия  и  музыка!
Они  огонь,  горящий  в  жизни  с  верой.
Они  живут,  бессмертны  на  века.
Без  них  вся  жизнь  была  бы  серой.
                Борзоф  17 Ноябрь 2016г.