Не ищи меня в себе...

Вячеслав Знакомый
Не ищи меня в себе,
Не найдёшь. И точка !
Счастье создано в борьбе,
А покой - цветочки.
Это надо понимать
И, конечно, верить,
Чтоб потом Любовь давать
И смягчить потери.

Не ищи меня во тьме,
Коль пропал внезапно,
Если в этой кутерьме
Канул безвозвратно.
От потерь страдают все -
Это так понятно,
В чёрно-белой полосе
Сыр дают бесплатно.

Только больно горек вкус
От еды бесплатной,
Да тяжёл сознанья груз
При нужде приватной.
Не ищи меня в себе,
Не найдёшь. И точка !
В белоснежном ноябре
Лишь стиха листочки.